26/2018, VU / VU 1, A 31 > Emd. AS 36 Lemb. - AS 35 Reken, Dorsten

📟 Alarmschleife: Gruppe 1

🖹 Alarmstichwort: Verkehrsunfall/VU 1

🚒 Weitere KrĂ€fte: hauptamtliche Wache, Rettungsdienst, Polizei

In den frĂŒhen Abendstunden kam es zu einem Verkehrsunfall auf der BAB 31 in Fahrtrichtung Emden in Höhe der Anschlussstelle Lembeck. Ein Pkw ist mit einem LKW kollidiert. Hierbei verletzte sich eine Person so schwer, dass sie einem örtlichen Krankenhaus zugefĂŒhrt werden musste.

Die Feuerwehr ĂŒbernahm die Betreuung des Verletzten und der Unfallzeugen, die teilweise eine Schocksymptomatik zeigten, bis zur Ankunft des Rettungsdienstes. Weiterhin wurde die Unfallstelle abgesichert und ausgeleuchtet. Nach der Unfallaufnahme durch die Polizei wurde die Fahrbahn von TrĂŒmmerteilen und auslaufenden Betriebsstoffen befreit. Aufgrund der weitrĂ€umigen Unfallstelle musste die BAB 31 fĂŒr ca. eine Stunde voll gesperrt werden.