EinsÀtze des Rhader Löschzuges

36/2018, Brandeinsatz / KleingebÀude, Am Kalten Bach, Dorsten-Rhade

🚹 Einsatz: 36/2018 📅 Datum: 16.12.2018 ⏱ Uhrzeit: 21:03 Uhr 📟 Alarmschleife: Gesamter Löschzug 🖹 Alarmstichwort: Brandeinsatz/KleingebĂ€ude 🚒 Weitere KrĂ€fte: hauptamtliche Wache, Rettungsdienst, Polizei

Gegen 21:00 Uhr alarmierte die Kreisleitstelle Recklinghausen, mit dem Einsatzstichwort "KleingebĂ€ude", den Löschzug Rhade und die hauptamtliche Wache in den Stadtteil Rhade. An der Straße "Am kalten Bach" brannte ein kleiner Schuppen bereits in voller Ausdehnung. Die eingesetzten KrĂ€fte konnten den Brand schnell löschen und eine Ausbreitung verhindern. Zwei Trupps unter Atemschutz, jeweils mit einem Strahlrohr bewaffnet, rĂŒckten den Flammen nĂ€her und bekĂ€mpften diese. WĂ€hrend des Einsatzes verletzte sich eine Einsatzkraft und musste zur ambulanten Versorgung einem Krankenhaus zugefĂŒhrt werden. Der Einsatz konnte nach circa einer Stunde beendet werden.