EinsÀtze des Rhader Löschzuges

34/2019, VU / VU 1

🚹 Einsatz: 33/2019 📅 Datum: 06.09.2019 ⏱ Uhrzeit: 14:20 Uhr 📟 Alarmschleife: Gesamter Löschzug 🖹 Alarmstichwort: Verkehrsunfall/VU 1 🚒 Weitere KrĂ€fte: hauptamtliche Wache, Rettungsdienst, Polizei

Dorsten-Lembeck, BAB 31 > Oberhausen zw. AS Lembeck - AS Schermbeck, 06.09.2019, 14:20 Uhr (ots)

Nach einem Verkehrsunfall musste heute die Feuerwehr auf die Autobahn 31 in Richtung Oberhausen ausrĂŒcken. Etwa zwei Kilometer vor der Anschlussstelle Schermbeck, war zuvor ein Reisebus mit einem Pkw kollidiert. Als die KrĂ€fte des Löschzuges Rhade an der Einsatzstelle eintrafen, befanden sich beide Fahrzeuge auf dem Seitenstreifen. Nach der Erkundung stellte sich zĂŒgig heraus, dass eine Person aus dem Pkw leichte Verletzungen erlitten hatte. Nach einer Begutachtung durch den Rettungsdienst, verblieb die Person allerdings vor Ort. WĂ€hrend des Unfallherganges befanden sich circa 30 Kinder in dem beteiligten Reisebus, die allesamt glĂŒcklicherweise nicht verletzt wurden. Da aus dem Reisebus Betriebsstoffe auf die Fahrbahn gelangten und diese auf etwa 200 Meter verunreinigten, mussten die EinsatzkrĂ€fte zunĂ€chst die Fahrbahn reinigen. Aufgrund der durchgefĂŒhrten Maßnahmen, musste die Autobahn in Richtung Oberhausen komplett gesperrt werden. Durch die Sperrung staute sich der Verkehr auf einige Kilometer zurĂŒck. Neben der Betreuung der Kinder im Bus, der Absicherung der Unfallstelle und der Reinigung der Fahrbahn, wurde durch die Feuerwehr der Brandschutz an der Einsatzstelle sichergestellt. Ein angeforderter Ersatzbus sorgte im Anschluss dafĂŒr, dass die Kinder ihre Reise fortsetzen konnten. Die eingesetzten KrĂ€fte des Löschzuges Rhade und der hauptamtlichen Wache konnten nach einer Stunde an ihre Standorte zurĂŒckkehren, die Autobahnpolizei erschien ebenfalls vor Ort und fĂŒhrte alle notwendigen Maßnahmen durch.

Eine vorbildlich gebildete Rettungsgasse, ermöglichte den RettungskrĂ€ften ĂŒbrigens ein schnelles Erreichen der Einsatzstelle.(MT)