EinsÀtze des Rhader Löschzuges

27/2019, Gas / Austritt im Freien

🚹 Einsatz: 27/2019 📅 Datum: 17.07.2019 ⏱ Uhrzeit: 11:28 Uhr 📟 Alarmschleife: Gesamter Löschzug 🖹 Alarmstichwort: Gas/Austritt im Freien 🚒 Weitere KrĂ€fte: LöschzĂŒge Wulfen, Lembeck, Hervest I, Holsterhausen, ABC-Zug, hauptamtliche Wachbereitschaft, A-Dienst, B-Dienst, Rettungsdienst, Notarzt, Polizei.

Aufgrund einer BeschĂ€digung einer Gasleitung, ausgelöst durch Erdarbeiten, wurde der Löschzug heute zur Moerser Straße gerufen. Da durch die Leckage in der Leitung Gas in die freie Umgebung entweichen konnte, rĂ€umten wir zunĂ€chst den Gefahrenbereich und brachten alle betroffenen Anwohner vorsichtshalber in Sicherheit. Anschließend unterstĂŒtzten wir die Maßnahmen des Energieversorgers dadurch, dass wir in dessen Arbeitsbereich den Brandschutz sicherstellten. Nach der Schließung der Leckage durch den Energieversorger, konnten die EinsatzkrĂ€fte den Einsatz gegen 14:30 Uhr beenden. Nach den durchgefĂŒhrten Messungen, die auf eventuell vorhandene Gaskonzentrationen hinweisen sollten und allesamt unauffĂ€llig ausfielen, konnten die Anwohner wieder in ihre WohnrĂ€ume zurĂŒckkehren. Verletzt wurde niemand.